04.10.2022
-1 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Единороссы и активисты приложения «ВВЕРХ!» провели массовый субботник на берегу Енисея

DSC01495КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Проблема загрязнения мест отдыха и наведение порядка на пляжах и прилегающей территории водных объектов актуальна для всех регионов России, особенно в летний период. В рамках партийного проекта «Чистая страна» «Единая Россия» заботится о чистоте экологии, проводит акции по выявлению мест несанкционированных свалок и предпринимает меры по их ликвидации.

Пользователи приложения «ВВЕРХ!» и активисты «Единой России» накануне решили совместно с неравнодушными гражданами провести уборку береговых линий красноярских рек. Самая массовая из уборок состоялась в Красноярске. Региональный координатор приложения «ВВЕРХ!» Татьяна Ячменева рассказала об акции.

«Сегодня пользователи приложения «ВВЕРХ!», актив «Единой России» и неравнодушные граждане поддержали акцию «Чистый берег» в рамках партийного проекта «Чистая страна». Для нас было очень важно поддержать эту экологическую инициативу. Не только мы, но и наши однопартийцы по всему Красноярскому краю присоединились к акции. Мы всегда активно поддерживаем городские субботники, субботники Победы, и аквасубботник не стал исключением. Более того, мы видим, что те общественные пространства, куда мы выходим мощным партийным десантом, в дальнейшем благоустраиваются и становятся местом притяжения горожан и гостей нашего края», - рассказала она.

IMG 5448В этом году Енисей обмелел, и на суше оказалось очень много мусора, который до этого лежал на дне. В массовой уборке неблагоустроенной правобережной набережной Енисея приняли участие более 70 человек. Вместе с ними «генеральную уборку» берега провел депутат Законодательного собрания, региональный координатор партпроекта «Чистая страна» Виталий Дроздов. Партийцы рассчитывают, что личным примером они привлекут внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды.

«Обмеление Енисея показало всю ту неприглядную действительность, которая обычно скрыта под водой. Глядя на это, понимаешь, что мы не заботимся о чистоте и здоровье нашей любимой реки. Очень много окурков, которые вообще не разлагаются, это микропластик, пакетов, битого стекла. Это говорит о том, что место пользуется популярностью: люди приходят сюда с алкоголем, курят, «культурно» отдыхают. Я всегда говорил и говорю, что чисто не там не убирают, а там, где не мусорят. Нет никакой сложности унести с собой все, что осталось после отдыха, чтобы оно не оставалось здесь. Давайте будем беречь наш любимый город и наш любимый Енисей», - призвал жителей края народный избранник.

Активисты планируют сделать такие аквасубботники традиционными, а также привлекать к участию как можно больше молодежи и подрастающее поколение. Забота об экологии является одним из пунктов Народной программы партии.



Мы в популярных социальных сетях