06.10.2022
+3 °C
0
$ 59.4
€ 58.06

Гиперзвуковой «Циркон» на подлёте к установке на боевое дежурство

Zirkon1 copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В ходе морского парада 31 июля президент России Владимир Путин анонсировал скорые поставки «Циркона» — новейшей морской гиперзвуковой ракеты дальностью в 1 тыс. км. Уже прошла испытания и запущена в производство её версия для надводных кораблей, вскоре появится вариант для подлодок.

 

Как сообщает в своём ТГ-канале военкор Евгений Поддубный, скорость «Циркона» и особенности траектории его полёта практически исключают перехват современными системами ПВО и ПРО — средства борьбы с такими целями предстоит разрабатывать практически с нуля.

А вот угроза для объектов врага становится более чем ощутимой: даже очень скоростные сверхзвуковые ракеты типа «Вулкан» на дальность 1 тыс. км летят около получаса, а «Циркон» это расстояние преодолеет за пять минут! Среагировать не успеет ни ПРО авианосного соединения, ни система предупреждения о ракетном нападении в условном Вашингтоне, если в случае войны наши решат отстреляться по нему с подводной лодки в Атлантике.

Помимо сообщения о новой ракете, президент объявил о подписании новой Морской доктрины, в которой зафиксировано противостояние с США и НАТО, заданы цели работы в океане.

Кстати, заявление Владимира Путина о скорой поставке гиперзвуковых ракетных комплексов "Циркон" в российскую армию вызвали панику во всей Великобритании, написал журналист Дуглас Пейшент в статье для газеты Mirror («Зеркало»).



Мы в популярных социальных сетях