08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

Косово отложило введение запрета на сербские документы до 1 сентября

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Власти республики Косово отсрочили вступление в силу решений о недействительности сербских документов.  Ранее Приштина объявила, что с 1 августа перестанут действовать сербские документы, а сербам на границе будут выдавать временные справки, пишет ТАСС.

Решение о переносе применения собственного указа правительство непризнанного самообразования опубликовало в ночь на понедельник.
Ранее стало известно, что Сербия и Косово находятся на грани военного конфликта. Власти самопровозглашенного Косова объявили о том, что с 1 августа на подконтрольной ей территории перестанут действовать сербские документы, в том числе начать обязательную перерегистрацию машин с сербскими номерами. В конце июля сербское население Косово начало перекрывать дороги и строить баррикады. Точных данных о пострадавших гражданах и полицейских в ходе столкновений нет.
В министерстве иностранных дел России, действия Приштины осудили и заявили, что ей покровительствуют США и ЕС.
Косово в 2008 году провозгласило свою независимость, которую признали большинство стран ЕС и более сотни стран — членов ООН. Россия, Китай, Иран, Сербия и ряд других стран не признали Косово как отдельное государство.



Мы в популярных социальных сетях