05.10.2022
+3 °C
0
$ 58.79
€ 56.17

Дмитрий Медведев дал оценку  высказываниям из администрации президента Байдена

MedvedevКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Тема стратегической безопасности, оказывается, волнует США

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев едко оценил в своём ТГ-канале неожиданную инициативу из администрации президента США Джо Байдена: «Чуть больше месяца назад я написал, что для американцев крайне важны вопросы стратегической безопасности, которые без нас решить невозможно. И они приползут с этой темой. Ну вот. Приползли».

Дмитрий Медведев продолжает: «Байден скрепя сердце выплюнул, что, мол, даже во времена холодной войны СССР и США обсуждали вопросы безопасности и находили компромиссы. И что нужен новый договор об ограничении ядерных потенциалов, который заменит СНВ-3, истекающий в 2026 году.

Всё это, конечно, хорошо. Тем не менее, ещё раз замечу.

Сейчас ситуация гораздо хуже холодной войны. Много хуже! И не мы в ней виноваты.

Ну и главное… Оно нам вообще надо? Мир стал другим».

Действительно, на днях тему поддержки стратегической безопасности поднял сам Байден:

«США готовы обсуждать с Россией систему контроля над вооружениями, которая придет на замену истекающему в 2026 году договору СНВ-3». Более того, президент США в своей обычной манере стал поучать, что делать нашей стране в сфере стратегической безопасности: «России следует показать, что она готова возобновить работу по контролю над ядерными вооружениями с США».

Помощник госсекретаря по контролю над вооружениями Мэллори Стюарт также заявила, что  новое соглашение должно учитывать не только межконтинентальные баллистические ракеты, но и снаряды с меньшей дальностью.

Как такое стремление согласуется с активным желанием сената и конгресса США официально назвать Российскую Федерацию «спонсором мирового терроризма» не ясно. Если американские законодатели официально назовут Россию «государством, поддерживающим терроризм», президент Байден вообще не сможет разговаривать с нашей страной ни о чём, так как ему нельзя вести переговоры о ядерном оружии со страной, которую американские законодатели посчитали террористическим государством.

 

 



Мы в популярных социальных сетях