07.08.2022
+12 °C
0
$ 60.37
€ 61.36

Washington Post сообщила о расколе между президентом Зеленским и мэрами крупных городов

Zelenskiy oficКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Между центральными и региональными властями Украины возникли политические разногласия на фоне многомиллиардной помощи западных стран. Об этом пишет газета Washington Post.

С начала проведения военной операции России на территории Украины страны запада выделяют миллиарды долларов международной помощи. Из-за этого между центральным правительством Зеленского и местными лидерами начинают возникать трещины, а также довоенная напряженность.

«По мере того, как мир спешит помочь Украине, центральное правительство является основным источником поддержки на десятки миллиардов долларов, на которую страны и агентства обязались восстановить свои разрушенные города», говорится в сообщении.

Мэры украинских городов разочаровались политикой действующего президента. Среди них растет обеспокоенность тем, что администрация Зеленского отодвигает регионы на второй план, с целью сохранить контроль над миллиардами долларов, а также отказом плана по децентрализации власти.



Мы в популярных социальных сетях