04.10.2022
-1 °C
1
$ 57.57
€ 54.39

Пекин будет стремиться захватить Тайвань «молниеносным 48-часовым наступлением»

Tawan2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Если Китай решит захватить Тайвань силой, он будет стремиться сделать это молниеносным 48-часовым наступлением, чтобы у Запада не было времени на ответ, сообщили газете The Telegraph дипломатические источники.

Сейчас ряд западных правительств исходят из того, что военное наступление довольно скоро, поскольку лидер Китай Си извлек уроки из спецоперации России на Украине.

Пекин, как сообщается, пришел к выводу, что западным лидерам потребовалось не менее двух дней, чтобы должным образом отреагировать на решение президента Владимира Путина от 24 февраля начать спецоперацию, и что это решающий промежуток времени, когда можно добиться необратимых успехов.

Согласно дипломатическим источникам, не сумев свергнуть правительство Владимира Зеленского в первые 48 часов войны, лидер Китая Си считает, что русские широко открыли дверь для значительной поддержки Запада.

Поэтому Пекин проведет подготовку и если будет полностью уверен в успехе операции — захватит остров за 48 часов, молниеносно свергнув тайванские власти.

Как только столица Тайваня перейдет к Китаю, западные ястребы поймут, что эта территория исчезнет навсегда и ни о какой военной помощи острову и речи не будет.



Мы в популярных социальных сетях