05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

«Единая Россия» помогла подготовить уже более 50 тысяч школьников к 1 сентября в рамках акции «Собери ребёнка в школу»

bT57nwL9cQbK45Vc8lAPКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.

Ежегодно в рамках акции «Единой России» "Собери ребёнка в школу" помощь получают более 160 тысяч детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей по всей стране, сообщила координатор партпроекта "Новая школа", первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова.

"Акция "Собери ребёнка в школу" стала партийной традицией. Мы собираем и выдаем канцелярию, наборы для творчества, рюкзаки. В Воронежской области наряду с рюкзаками с канцтоварами для детей приобретают школьную и спортивную форму. В Ямало-Ненецком региональном отделении «Единой России» школьные принадлежности передадут в том числе детям-инвалидам, ребятам, которые находятся в социально опасном положении, и тем, кто остался без попечения родителей", — отметила она.

В акции "Единой России" принимают участие депутаты, представители бизнеса, неравнодушные граждане и сами учащиеся. Сбор школьных принадлежностей проходит в общественных приёмных партии, её региональных и местных отделениях, волонтёрских центрах — таких пунктов приёма в регионах открыто более 4 тысяч. 

Председатель комитета по образованию и культуре Законодательного собрания Красноярского края Вера Оськина рассказала о ходе акции в регионе: 

"В этом году в школы Красноярского края пойдут более 367 тысяч учеников, из которых более 39 тысяч – первоклассники. Около 300 тысяч детей в крае получают меры социальной поддержки. Красноярское региональное отделение партии "Единая Россия" более 10 лет принимает участие в акции "Собери ребенка в школу". Депутаты всех уровней, партийные активисты всегда участвуют в акции, собирают канцелярию, помогают приобрести школьную форму, портфели, компьютерную технику. В этом году мы также не останемся в стороне. Во всех местных отделениях партии открыты пункты по сбору помощи, исполнительные секретари ведут работу на местах, чтобы понять потребность каждой семьи. Постараемся, чтобы к 1 сентября все обратившиеся получили поддержку от партии. Кроме того, наша фракция в Законодательном Собрании приняла активное  участие в акции по сбору учебных принадлежностей для школ города Свердловска и Свердловского района Луганской Народной республики. Новые школьные ранцы, наполненные всем необходимым, книги, мячи, развивающие и настольные игры уже доставлены в пункт назначения".

В этом году наборы к 1 сентября "Единая Россия" передаёт детям в ПВР, на Донбасс и освобождённые территории. Их можно получить в гуманитарных центрах партии. Также их привозят семьям на дом волонтёры "Молодой Гвардии Единой России" и "Волонтёрской Роты". 

Например, комплекты для школьников Мариуполя доставили от Тульского отделения «Единой России», для детей Лутугинского района ЛНР — от Ульяновского. Помощь от Ставропольского отделения «"Единой России" поступила школьникам Антрацита в ЛНР. Самарское отделение партии отправило фуры с грузом к новому учебному году для школьников города Снежное в ДНР. В машинах с гуманитарным грузом — комплекты компьютерной техники и интерактивные доски, канцелярские и школьные принадлежности.

"В Волчанском и Купянском гуманитарных центрах "Единой России" в Харьковской области в рамках акции "Собери ребёнка в школу" работают отделы, где можно получить канцелярские товары для нового учебного года. Мы раздали уже более 4 тысяч таких наборов и сейчас акция в самом разгаре", — сообщил депутат Госдумы Артём Туров, курирующий гуманитарную миссию «Единой России» в Харьковской области. 

Также школьные комплекты от "Единой России" получат дети погибших военных.

           Напомним, старт акции "Единой России" "Собери ребёнка в школу" в этом году был дан 27 июня в Краснодоне в ЛНР.



Мы в популярных социальных сетях