06.10.2022
+3 °C
0
$ 58.79
€ 56.17

«Единая Россия» передала рюкзаки с канцелярией и необходимые вещи семьям беженцев в Красноярске

WhatsApp Image 2022 08 18 at 17.49.16 1Семья Дианы Подать – беженцы из города Светлодарск ДНР. В настоящее время мама и маленький сын проживают в социальном центре «Родник» в Красноярске. В преддверии нового учебного года семья нуждается в помощи. Шестилетний Егор в этом году идет в первый класс, но у мамы нет возможности подготовиться к этому важному событию. На помощь пришел центр сбора гуманитарной помощи партии «Единая Россия».

Накануне партийцы посетили социальный центр, где кроме Дианы Подать с сыном, проживают и другие украинские беженцы с детьми. Единороссы, в числе которых была и депутат Заксобрания Вера Оськина, вручили детям школьные портфели и канцелярские принадлежности. Вместе с активистами приехал символ партии – белый мишка, с которым пофотографировались дети и взрослые.

«В Красноярске мы с 16 июля. У нас все хорошо, прием был достаточно теплый, мы благодарны «Роднику» за то, что они для нас делают. Мы не ожидали, но они помогают абсолютно во всем. Бытовых проблем у нас особо нет, сейчас оформляем документы на получение гражданства, потихоньку справляемся. Планируем здесь оставаться, жить, стремиться к светлому будущему. В Красноярске учился мой папа, здесь он заканчивал училище, и он посоветовал, что лучше нам приехать сюда. Подарки очень нам пригодятся, особенно сейчас, в преддверии школы. Мы приехали без финансов, это нас сейчас очень спасает и помогает в нашей трудной ситуации», - поделилась беженка Диана Подать.

WhatsApp Image 2022 08 18 at 17.49.16 3Волонтерский центр «Единой России» сплотил не только депутатов, общественников, но и предпринимателей, которые оказывают помощь. Так, несколько дней назад в центр обратились представители компании «Транснефть - Западная Сибирь», которые предложили помочь детям беженцев с одеждой. В рамках визита партийцев в центр работники компании передали маленькому сыну Дианы Подать комплект одежды и куртку. Они также отметили, что в ближайшее время помогут и другим детям беженцев, проживающих в Красняорске.

Встреча получилась по-домашнему теплой и позитивной. Депутат Вера Оськина поговорила с беженцами, расспросила об условиях их проживания, уточнила, какие проблемы есть на данный момент. А после вручения подарков всех ждали вкусные пироги с чаем.

«Здесь, в центре «Родник» сегодня проживают 23 беженца, среди них пять детей. Все они сегодня получили хорошие и нужные подарки от партии и от наших партнеров-спонсоров. С конца февраля мы уже собрали и отправили 200 тонн груза на Донбасс, и продолжаем помогать. Потому что бросать людей в беде не привыкли, не можем, потому что своих не бросаем!», - отметила Вера Оськина.

Добавим, с момента начала СВО на Украине в Красноярский край прибыло около 450 беженцев. Многие из них уже устроились на месте, оформили документы, нашли работу. Но есть семьи, которые бежали, взяв с собой самое необходимое. Они до сих пор испытывают сложности адаптации. Такие семьи на контроле регионального волонтерского центра партии «Единая Россия». Им оказывают продовольственную помощь, снабжают одеждой, средствами гигиены, детскими товарами, помогают с оформлением документов, устройством детей в образовательные учреждения и поиском работы.



Мы в популярных социальных сетях