01.10.2022
+1 °C
3
$ 55.3
€ 52.74

«Единая Россия» передала 200 кг корма красноярскому приюту «Бездомный пес»

joyUOeWoOA7prIgKD7wLПомощь бездомным животным и решение проблем безнадзорных животных является одним из пунктов Народной программы «Единой России». В честь Дня защиты бездомных животных «Единая Россия» проводит ежегодную акцию «Лучший друг».

В этом году помочь братьям нашим меньшим решили местные отделения партии в Красноярске и Совет сторонников партии. Совместными усилиями они собрали и передали 200 кг корма для приюта «Бездомный пес». Приют также посетили региональные координаторы партпроектов экологического направления – депутат Заксобрания Виталий Дроздов и общественный инспектор в области обращения с животными Кристина Лабутина.

Приют существует уже 4 года, сегодня там содержатся более 480 собак. Из них 144 собаки находятся на попечении города, остальные содержатся силами волонтеров. В рамках визита партийцы поговорили с волонетрами о проблемах, с которыми сталкивается организация, и о возможных способах и решения. 

«Конечно, в первую очередь, мы приехали сюда с подарками. Но в то же время мы смогли обсудить, как живет приют, с какими проблемами он сталкивается. Главная и извечная проблема - это нехватка ресурсов для таких приютов. Этот приют на средства президентского гранта проводил льготную стерилизацию, и до сих пор еще проводит ее, уже не имея средств гранта. Она пользуется огромным спросом. И я считаю, что нужно обязательно поддерживать эту практику льготной стерилизации, она нужна просто для того, чтобы число бездомных животных не увеличивалось. Я еще раз убедился, что необходима льготная стерилизация, может быть, даже бесплатная стерилизация животных, которые не представляют племенной ценности, и для этого можно и нужно использовать средства грантов, а может быть, ввести специальные государственные программы. Я планирую вернуться к этому вопросу, и обсудить с коллегами в правительстве все возможные варианты по массовому введению льготной стерилизации», - рассказал региональный координатор партпроекта «Чистая страна» Виталий Дроздов.

В целом активисты и сторонники партии отметили высокую организацию работы волонтеров в приюте и качественный уход за животными.

«Я в этом приюте не первый раз и хочется отметить, что все здесь стараются развивать приют, улучшать вольеры. Животных, конечно, прибавилось, это грустно, потому что хочется, чтобы собаки и кошки обретали свои семьи, а не оказывались на улице. Очень радует, что здесь за ними осуществляется хороший уход. Во всех приютах сейчас есть сложности, волонтерам непросто содержать огромное количество животных. Это значительные финансовые вложения и физические нагрузки. Везде есть проблемы, но в целом волонтёрские организации стараются создавать нормальные условия для своих подопечных», - рассказала региональный координатор партпроекта «Защита животного мира», общественный инспектор в области обращения с животными Кристина Лабутина.

Сами волонтеры отмечают: помощь нужна всегда, причем не только конкретными вещами, но и руками. Для желающих помочь здесь всегда найдется занятие.

«Особенно остро приют сейчас нуждается в вольерах. Но вообще мы принимаем любую помощь, в том числе, финансовую. Принимаем корма, амуницию, ошейники, поводки, намордники, алюминиевые миски, кошачьи лотки, хозяйственные средства, старое постельное белье и полотенца на подстилки для собак. И очень остро мы нуждаемся в помощи руками. Например, вызвать мастера, чтобы починить будку, стоит денег. Летом пару раз к нам приезжали парни-волонтеры, один даже привез с собой сварочный аппарат, приварил нам шпингалеты. Но такая помощь нужна регулярно, потому что собаки не сидят спокойно, они прыгают, играют, вольеры изнашиваются. Помощь в ремонте нам очень актуальна, особенно сейчас, перед зимой, когда нам нужно утепляться, готовиться к холодам», - рассказала управляющая приютом «Бездомный пес» Екатерина Батынская.

В завершение визита единороссы договорились о дальнейшем сотрудничестве с приютом и пообещали привлечь волонтеров из числа «Молодой Гвардии» для оказания помощи.



Мы в популярных социальных сетях