04.10.2022
+3 °C
3
$ 57.57
€ 54.39

Какой станет поддержка Европой киевского режима

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Свое мнение по этому вопросу высказал политический советник, генеральный директор коммуникационного агентства «Маркелов Group» Сергей Маркелов.

В беседе с ФАН он сообщил, что поддержка киевского режима правительствами ряда европейских стран сменяется традиционным прагматизмом с последующим урезанием помощи.

«Снижение поддержки будет само собой, никуда от этого не деться. Сегодня это общий тренд: снижение поддержки Киева и манипуляции с ее качеством. Удивительно, но даже Борис Джонсон на днях привез всего на каких-то 80 млн фунтов стерлингов микродронов и прочей ерунды», — прокомментировал эксперт.

По словам Маркелова, можно выделить два взаимоисключающих тренда: «С одной стороны, следуют публичные заявления в духе: «Нет-нет, вся Европа по-прежнему с Украиной!» С другой же стороны, в материальном выражении этих заявлений происходят более спокойные процессы. Никто не станет отдавать последнее оружие. Если на старте ситуации, в феврале-марте, весь Запад впал в украинскую истерику, то сейчас это достаточно быстро проходит. Невозможно все время жить в истерике. Неизбежно, маятник качнется в сторону стабилизации внутренних процессов».



Мы в популярных социальных сетях