02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

Депутаты Заксобрания поддержали партийную акцию «Собери ребенка в школу»

akciyaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Красноярском крае продолжается акция, объявленная региональным отделением партии «Единая Россия». Ее активно поддерживают неравнодушные граждане, предприниматели, общественные организации и депутаты всех уровней. Активно подключились к сборам в школу нуждающихся ребят региональные парламентарии от партии.

Накануне активисты местного отделения партии в Железнодорожном районе Красноярска при активном содействии неравнодушных граждан собрали более 50-ти наборов для первоклассников. В акции приняли участие  организации и предприятия района, а также десятки простых жителей. В Центр социальной помощи семье и детям «Надежда» на ул. Железнодорожников, 30,  приносили разные вещи: от глобусов до ручек и тетрадей. Все учебные принадлежности были переданы ребятишкам из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудных жизненных ситуациях.

«Эта акция является для нас традиционной. Все собранные вещи  переданы тем, кто действительно в них нуждается», - отметила член местного политсовета, председатель Совета сторонников местного отделения,  заместитель руководителя администрации Железнодорожного района Лилия Хлынова.

С коротким приветствием и поздравлениями к ребятам и их родителям обратился присутствующий на мероприятии депутат Законодательного собрания края Виталий Дроздов, который также принял участие в акции по сбору канцелярии.

«Железнодорожный район – одна большая дружная семья. А в семье, как принято, всегда все друг другу помогают. Ситуации в жизни бывают разные. Когда есть возможность помочь, сделать хорошее дело – необходимо это делать», - отметил парламентарий.

Не остался в стороне от акции депутат Заксобрания Юрий Адаменко. Накануне народный избранник посетил семью погорельцев из с. Астафьевка Канского района. Парламентарий передал ребятам ранцы со школьными принадлежностями и пожелал хороших оценок и интересных занятий в новом учебном году.

Участие в акции принял депутат краевого парламента, секретарь Канского районного местного отделения партии "Единая Россия" Николай Креминский. Парламентарий отмечает: для членов партии «Единая Россия» это не просто акция к 1 сентября, а одно из основных мероприятий системной партийной работы. В Канске вместе с руководителем местного отделения партии «Единая Россия» Владимиром Поляковым депутат встретился с семьями беженцев, обсудили их обустройство, а также вопросы упрощения существующих механизмов получения мер господдержки.

«Для нас не бывает чужих детей, поэтому мы системно помогаем весм, кто в этом нуждается. В этом году к нам прибыли семьи с детьми из ЛНР и ДНР. Трое детей начнут учебный год в школах города Канска. Ребятам мы подарили подарили рюкзаки, канцелярские принадлежности, книги. Общение было очень тёплым и по настоящему домашним, ребята с радостью на лицах пообещали обязательно учиться только на 4 и 5», - поделился Николай Креминский.

Также парламентарий навестил семью, проживающую в селе Таёжное Канского района. Семья - многодетная, кроме того, в ней проживают дети с ограниченными возможностями здоровья школьного возраста. Совместно с партактивом районного отделения «Единой России» депутат передал семье школьные наборы, комплекты одежды и сладости. 



Мы в популярных социальных сетях