01.10.2022
+2 °C
2
$ 55.3
€ 52.74

Украинский десант под Энергодаром «пролетел»

UkrodesantКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Около 6.00 мск украинские войска двумя диверсионными группами до 60 человек на 7-и лодках высадились на побережье Каховского водохранилища в трех километрах северо-восточнее Запорожской АЭС и предприняли попытку захвата электростанции.

Приняты меры по уничтожению высадившегося у ЗАЭС украинского десанта, в том числе с применением армейской авиации, сообщили в Минобороны России. Ведётся уничтожение диверсионной группы ВСУ с привлечением вертолетов армейской авиации.

Около 7.00 мск подразделениями ВС РФ пресечена попытка высадки в нескольких километрах от Запорожской АЭС в районе населенного пункта Водяное тактического десанта ВСУ на двух самоходных баржах, вышедших из Никополя. В результате огневого поражения российских вооруженных сил две самоходные баржи с тактическим десантом ВСУ потоплены.

ВСУ ведут обстрел Запорожской АЭС и места встречи миссии МАГАТЭ с российскими специалистами в районе населенного пункта Васильевка. 4 снаряда разорвались на удалении 400 метров от первого энергоблока Запорожской АЭС. 



Мы в популярных социальных сетях