05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

Красноярцы на передовой Донбасса

bronepoezd eniseiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Проходящая специальная военная операция на Донбассе подняла патриотические настроения по всей стране. С самой весны в регионах начали активно формироваться именные добровольческие батальоны.

Наиболее известны добровольцы с Кавказа: батальоны «Ахмат», «Алания», «Терек», «Кубань». Не отстают и сибиряки. Уже сформированы и действуют на фронте батальоны из Республики Саха – «Боотур», Тюмени – «Табол», Томска – «Тоян», Забайкалья – «Заурский», а также «Енисей».

На помощь Донбассу в конце весны прибыл железный монстр – бронепоезд «Енисей».

Построенный в Сибири по образцам военного искусства 20-40 х годов прошлого века бронепоезд может дать отпор своим вооружением прямо на ходу. В его арсенале два  БМП, зенитные орудия и мощная броня, что делает его автономной боевой единицей. Используется «Енисей» пока в основном в гуманитарных целях – ремонт железнодорожных путей, мостов, доставка гуманитарных грузов в освобожденные районы УССР.  

С первых дней СВО в окопах на передовой Донбасса служит рядовым 107 батальона народной милиции ДНР красноярец, наш коллега, член Союза журналистов России Олег Емельяненко.  Не так давно он вышел на связь и предложил использовать свои репортажи с фронта для обеспечения объективной картины происходящего. С этих дней НИА начинает публикацию репортажей корреспондента Олега Емельяненко из Донбасса.



Мы в популярных социальных сетях