05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

Юрий Швыткин и Сергей Филимонов посетили открытие нового моста в Заозёрном

mostКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Заозерном Рыбинского района состоялось торжественное открытие нового моста.

На мероприятии присутствовали депутат Государственной думы Юрий Швыткин, депутат краевого парламента Сергей Филимонов, руководство территории и жители Рыбинского района.

Разрушающийся на протяжении 15 лет мост был больной темой для жителей поселка. Бетонные плиты, на которых стоял мост, потеряли устойчивость, деревянные балки начали гнить. Добираться до школы, поликлиники, магазина приходилось в объезд. Жители обратились к депутату Госдумы Юрию Швыткину с просьбой инициировать строительство нового моста. По словам Швыткина, депутатский запрос был направлен в краевое правительство,  в итоге на строительство было выделено 17 млн рублей: «Я сразу откликнулся на просьбы жителей и направил депутатский запрос по вопросу капитального ремонта моста. Финансирование составило17 млн. рублей».

 Выступая на открытии нового моста, депутат Госдумы Юрий Швыткин отметил:

«Мы вместе с жителями были вовлечены в этот непростой процесс. Мост был разрушен, долгое время не функционировал, и сейчас, общими усилиями, с министерством транспорта Красноярского края, лично с губернатором Александром Викторовичем Уссом работали над этим вопросом,  и  в итоге строительство моста завершили. Поэтому сегодня жители сами разрезают ленточку и откроют мост»,  - сказал парламентарий.

 Поздравил  жителей Заозерного и краевой парламентарий Сергей Филимонов. В своей речи он отметил, что мост построен в короткие сроки и обратил внимание на современные конструкции, использованные при строительстве.

«Я поздравляю жителей с этим событием! Когда  их просьбы слышат,  тогда жизнь становится комфортнее», – сказал Филимонов.

 Жители города Заозерного уже оценили новый мост, именно они и разрезали традиционную красную ленту, и первыми прошлись по новому мосту.
 Напомним, реконструкция транспортной инфраструктуры — один из приоритетов Народной программы партии «Единая Россия».



Мы в популярных социальных сетях