04.10.2022
0 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Политические этапы большого жизненного пути Елизаветы II

koroleva velikobritanii elizaveta ii 22 05КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Это сообщение в память великой Королевы, ушедшей накануне.

 

Елизавета II застала распад Британской империи, правление и смерть Сталина, Вторую мировую войну, во время которой она служила автомехаником в британской армии, начало и конец холодной войны, первый полёт в космос и на Луну, падение Берлинской стены и развал СССР, появление Евросоюза и выход из него Великобритании. Об этом сообщил ТГ-канал «Деньги, банки».

Уникальное событие в жизни королевы Британии произошло после полёта Юрия Гагарина. Во время его визита в Великобританию в рамках всемирного турне первого космонавта Земли, Елизавета пригласила его на чай в Букингемский дворец и потом захотела сфотографироваться с ним, хотя фотографироваться с простыми людьми королеве запрещено королевским этикетом. Но Елизавета сказала: «Он не обычный человек, он – космический человек»! Фото королевы Елизаветы II с Юрием Гагариным запрещено показывать, его нет в Интернете.



Мы в популярных социальных сетях