08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

Торжественно открыт мемориал на Саур-Могиле на Донбассе

Мемориал на Саур МогилеКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава Донецкой республики Денис Пушилин открыл восстановленный монумент

«Все восемь лет мы по традиции приезжали на разбитый украинскими нацистами мемориал на Саур-Могиле чествовать героев двух войн. Мы знали, что восстановление такого сооружения неподъемно для Республики, но все равно мечтали об этом. И вот благодаря России мы открыли возрожденный мемориал. Он производит неизгладимое впечатление мощью, красотой и величием», - написал Денис Пушилин в своём ТГ-канале.

«Разделили с нами это событие первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов, Глава ЛНР Леонид Пасечник, зампредседателя Российского военно-исторического общества Николай Овсиенко. И еще замечательные артисты России и Республики.

Выражаю огромную благодарность от себя лично и от каждого жителя Республики Владимиру Путину за решение о возрождении Саур-Могилы. Наша признательность Российскому военно-историческому обществу и военным строителям Министерства обороны России, волонтерам из Российской Федерации за то, что в рекордные сроки вернули нам этот священный для Донбасса мемориал!

Уверен, что к важным для нас датам 9 мая и 8 сентября обязательно добавится еще одна – дата нашей победы над украинским неонацистским режимом. И появится еще один повод посетить это священное место вместе с детьми, чтобы у них на всю жизнь зарубилось в памяти, как важно знать подлинную историю и кому быть благодарным за мирное небо», - резюмировал глава ДНР.



Мы в популярных социальных сетях