27.09.2022
+7 °C
3
$ 58
€ 55.93

ВСУ целенаправленно уничтожают энергетику на Донбассе

Денис Пушилин copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Не было ни одного освобожденного населенного пункта на Донбассе, где бы противник целенаправленно ни уничтожил энергетическую инфраструктуру!

Как сообщил в своём ТГ-канале глава ДНР Денис Пушилин, «за последние 2–3 недели увеличилось количество обстрелов со стороны украинских боевиков  по критической инфраструктуре Республики. Особенно достается энергетике.

Только за эту неделю снаряды противника попали в 983 подстанции. В результате без электроэнергии оставались 63670  абонентов. Чаще всего это происходит в Горловке, Донецке, Ясиноватой.

Благодаря героическим действиям наших энергетиков после прекращения обстрелов подача света возобновляется в тот же день, реже – в течение суток. Но есть районы, где противник не дает восстановить электроснабжение, и тогда жителям продолжительное время приходится обходиться без света.

Ремонтные бригады постоянно попадают под обстрелы, подрываются на минах: за последние две недели пострадало пять человек. 

От постоянных целенаправленных обстрелов шахт, они то и дело обесточиваются, приходится  проводить аварийно-спасательную эвакуацию горняков из-под земли. Из-за постоянных обстрелов перестала работать шахта Засядько. Большие трудности на шахте Скочинского: люди продолжают добывать уголь, но как минимум раз в две недели остаются на глубине без света.

Украинский режим пытается создать в Донбассе энергетический коллапс. И только мужество и чувство долга наших спасателей, энергетиков не позволяет этим планам осуществиться».



Мы в популярных социальных сетях