27.09.2022
+6 °C
3
$ 58
€ 55.93

ВСУ готовится к наступлению на Донбассе

Andrey RudenkoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Самыми критическими для Донбасса будут предстоящие несколько недель

Военкор Андрей Руденко в своём ТГ-канале оценивает ситуацию на фронте: «Зеленский кидает вперёд всё новые и новые силы. При этом если смотреть на тактику, то она, по сути, самоубийственна. Они закидывают штурмовиков вперёд, и у них нет второй линии. Можно сказать, попытки проламывать лбом наши позиции без шанса на отход.

При этом потери ВСУ колоссальные. За первые недели такой авантюры режим потерял более 10 тыс. убитыми. Раненых как минимум в три раза больше. Такие скачки на сегодняшний день, как ни цинично это звучит, нам выгодны. Наступающая сторона всегда несёт большие потери.

Если на сегодняшний день была проделана работа над ошибками (а я знаю, что она проделана), то эти недели будут очень трудные, но продуктивные в плане уничтожения врага. На направлениях появились мобильные бронегруппы для укрепления направлений, на которых враг пытается пробить нашу оборону, подтянуты резервы. Это не только люди, но и дополнительная техника и артиллерия. На направлениях возможных атак подготовлена вторая линия обороны.

Система обороны выстроена теперь так, что каждая попытка проломить её будет стоить врагу огромных потерь. Это уже было показано в районе Песок, где враг раз за разом безуспешно пытается войти в посёлок. И каждый раз, неся потери от шквального артиллерийского огня, отползает назад».

«Такая ситуация происходит по всей линии соприкосновения. Враг пытается нащупывать слабые места, но на данный момент эта тактика приводит только к грандиозным потерям в технике и в личном составе противника. Наша артиллерия и ВКС РФ отрабатывают на пятёрку», - резюмирует Андрей Руденко.



Мы в популярных социальных сетях