26.11.2022
-28 °C
2
$ 60.48
€ 62.88
2Vtzqutpm2G

Возле Севастополя уничтожен морской беспилотник

Морские беспилотники крупноКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 21 сентября у берегов Севастополя в районе Солдатского пляжа был обнаружен морской беспилотный аппарат неизвестного типа. Примерно в это же время очевидцы в окрестностях пляжа Омега засняли момент сильного взрыва в Чёрном море из-за уничтожения морского беспилотника.

По визуальным признакам и силе произошедшего взрыва данная техника похожа на тип «камикадзе» с детонирующей боевой частью. Это полупогружной беспилотник и его задача — скрытное приближение к цели с последующим подрывом.

Вероятнее всего, управление осуществляется как вручную с использованием бортовых телекамер, так и через спутниковый канал.

По маркировке на английском языке понятно, что они были переданы странами Запада. О поставках беспилотных морских аппаратов на нужды ВСУ говорилось пару месяцев назад, однако не назывался тип возможной техники.

До этого были сведения о беспилотниках MANTAS из серии Т. Возможно, был передан прототип, потому что найденный у берегов по габаритам, расположению камеры, материалу и цвету корпуса похож на продукцию компании MARTAC.

Данный беспилотник не похож на те, которые уже стоят на вооружении какой-либо из стран НАТО и были представлены ранее. Возможен вариант с производством нового вида вооружения специально для ВСУ, как это было с БЛА Phoenix Ghost. Кроме того, это может быть применение существовавших секретных разработок, например, американских. А конфликт на Украине — идеальная возможность для их испытания в боевых условиях.

Произошедшая ситуация — это наглядная демонстрация возросшей угрозы ВСУ в море. Длительная пауза после операции на Змеином позволила усилить боевые возможности против Черноморского флота.

Тем не менее, факт подрыва беспилотника до достижения своей цели доказывает, что на российском флоте также была проведена работа и, как минимум, были установлены корабельные системы радиоэлектронной борьбы. Именно этим и можно объяснить прибитый к берегу Севастополя беспилотный аппарат, который сбился с курса.

Об этом сообщил ТГ-канал «Рыбарь».



Мы в популярных социальных сетях