26.09.2022
+5 °C
0
$ 58.1
€ 56.48

«Это наши люди»: известные красноярцы высказались о референдуме на Донбассе

15 copyВ ДНР, ЛНР, Херсонской области и части Запорожской области 23-27 сентября пройдут референдумы о присоединении к России. По данным соцопросов, вхождение в состав РФ поддерживают 94% жителей ДНР, 93% жителей ЛНР, 87% жителей Запорожской области, 80% жителей Херсонской области.

Вот, что думают о проведении референдумов известные красноярцы. 

Сергей Скрипкин, главный врач Красноярской станции скорой помощи, сопредседатель регионального штаба Народного фронта: 

«Я был на Донбассе, видел, как живут люди, слышал, о чем они говорят и понимал, что чувствуют. Можно сказать, собственной кожей ощутил то, как они стремятся восстановить свою мирную жизнь. Людям нужны больницы, школы, нужны дома. Людям нужна поддержка! Именно ее даст решение о вхождении в состав России республик Донбасса, а также территорий Херсонской и Запорожской областей»

Юрий Швыткин, депутат Госдумы:

«Мы рады такому стремлению и должны подчеркнуть, что подобные вопросы могут решаться только самим народами Донбасса. Я бывал в зоне проведения специальной военной операции, общался там с мирными жителями и могу сказать, что отношение к России там самое что ни на есть теплое. Это очень приятно»

Алексей Сыркин, блогер:

«Это решение, выстраданное кровью и слезами наших людей. Повторю — наших! Херсон, Запорожье, Донбасс — исконно российские территории. Как бывший гражданин Украины, убежден на сто процентов, что на референдуме жители территорий сделают правильный выбор и станут жителями России»

Павел Клачков, политический аналитик:

«Откладывать проведение референдумов далее нецелесообразно. Жители ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей — это наши люди. Понимание этого есть и у президента, и обычных граждан России. Озверевший, зарвавшийся западный блок необходимо ставить на место, и у нас это получится».



Мы в популярных социальных сетях