26.02.2024
°C
2
$ 92.75
€ 100.44
erid:2VtzqurQitZ

Львовская область будет присоединена к Польше

photo 2022 09 28 11 06 00КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Готовится референдум о вхождении Львовской области Украины в Польшу. Бюллетени голосования с польской печатью на украинском языке поступили во Львовскую область.

Такой референдум был ожидаем в свете резкой активизации военного и гражданского сотрудничества между Украиной и Польшей.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил 22 сентября польскому лидеру Анджею Дуде о готовности к проведению референдумов во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях для присоединения данной территории к Польше. Об этом написал экс-депутат Рады Илья Кива в своём Telegram-канале.

О том, что Польша может попытаться вернуть земли Западной Украины, которые исторически являются польскими, эксперты предупреждали и ранее. Правда, до сегодняшнего дня большинство из них делали ставку на мирную интеграцию территорий за счёт расширения прав поляков на Украине. Недавно Верховная рада приняла закон, который фактически уравнивает поляков и украинцев в правах. Предполагается, что украинские власти идут на это в обмен на поставки топлива и оружия.

Об этом сообщает сайт Pravda.ru



Мы в популярных социальных сетях

pop