07.12.2022
-14 °C
0
$ 62.91
€ 66.11
2Vtzqutpm2G

Партийный десант проверил новый корпус дома-интерната «Ботанический»

hFD3GQLxE6d4OXZaahhr copyДепутаты от «Единой России» и сторонники партии проверили работы по завершению строительства нового корпуса дома-интерната «Ботанический» в Красноярске в рамках партдесанта.

Новый корпус дома-интерната возводился с 2020 года, в декабре 2022 года планируется сдача объекта и открытие. На строительство и обустройство было заложено более 600 млн рублей.

Как рассказал ER.ru депутат краевого парламента, председатель комиссии по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев осуществить строительство социального объекта удалось в рамках национального проекта «Демография» и проекта «Старшее поколение»:

«Это проект, о котором  краевая власть давно думала. Благодаря национальному проекту «Демография» удалось заявиться и получить софинансирование. Более 600 млн было заложено на строительство, старались с учетом всех требований сделать все максимально  удобно и комфортно, чтобы было ощущение дома. Проект был непростым на каждом этапе, но любая стройка -  это всегда новые обстоятельства, которые появляются, но уверен, что мы справимся. Завершение работ держим на особом контроле. Сдача объекта планируется на конец декабря».

По словам директора дома-интерната Юлии Полищук, корпус в целом рассчитан для проживания 100 человек, в том числе и немобильных граждан:

«Рассчитан новый корпус на 100 человек, для мобильных и немобильных граждан здесь созданы все условия. Комнаты предназначены для проживания  одного или двух человек. Есть столовая на 100 человек, устроен современный пищеблок со всеми подсобными помещениями, складами. В корпусе также будет находиться медицинская служба, социально-реабилитационная служба, работать различные кружки по интересам, сапожная, швейная и столярная мастерские, комнаты для занятий ЛФК, для массажа. Планируем устроить зимний сад, для этого есть специальное помещение, есть два конференц-зала, в общем, все будет для удобства наших жителей».

Депутат краевого парламента, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Галина Ампилогова отмечает, что есть замечания к строителям, которые необходимо устранить до открытия корпуса:

«Появление таких объектов жизненно важно и необходимо.  Реализуются партийные проекты «Долголетие» и «Старшее поколение»,  продолжительность жизни увеличивается, и люди нуждаются в подобных учреждениях. Здесь есть все для комфортного проживания людей пожилого возраста - это очень хорошо.

Но хотелось бы отметить, что есть и замечания к строителям. Когда будет все сдано в эксплуатацию, в рамках партийного проекта мы посетим корпус еще раз и посмотрим, как устранили недоделки, чтобы люди пожилого возраста чувствовали себя комфортно».

По мнению депутата горсовета Дениса Степанова,  такие современные социальные объекты должны стать примером:

«Радует, что социальных объектов у нас становится больше, и они становятся современными, хорошо оборудованными. Сегодня мы увидели новый корпус для проживания маломобильных и неходячих пожилых людей. Здесь им будет предоставлен полностью комплекс услуг. Мы увидели будущие компьютерные залы, есть место под библиотеку, тренажерный зал практически укомплектован. Рядом находится лес, можно дышать свежим воздухом, планируется даже разбить огород на территории, сделать зону для прогулок. Такие учреждения должны быть примером, как можно комфортно и на современном уровне устроить жизнь и быт одиноким, маломобильным представителям старшего поколения».

Отметим, забота о тех, кто нуждается в поддержке, — приоритет партии «Единая Россия». Он зафиксирован в Народной программе. 



Мы в популярных социальных сетях