06.12.2022
-17 °C
7
$ 62.18
€ 65.52
2Vtzqutpm2G

Какую религиозную войну ведет Запад

Заведующий отделом Украины Института стран СНГ, политолог Иван Скориков рассказал в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот», как Запад использует католическую церковь для борьбы с Россией.

Иван Скориков считает, что католическая церковь и ее глава папа римский становятся участниками военного конфликта на Украине. Об этом, по его словам, свидетельствуют заявления римского понтифика.

 «Папа римский, который в феврале как голубь мира призывал всех остановиться, резко радикализировал свою риторику сразу после успехов контрнаступления ВСУ. Он побывал в Казахстане без разрешения нашего патриарха на его канонической территории и заявил, что поставки оружия с целью самообороны являются богоугодным делом. Риторика папы римского меняется, как только наш противник одерживает тактические успехи», — рассказал Иван Скориков.

Мнение своего коллеги разделяет старший научный сотрудник Института российской истории РАН Андрей Марчуков. Показательным, по его словам, является обвинение понтификом России в геноциде украинцев. По его мнению, в Риме не могут не знать, что голодомор на Украине является мифом, специально выдуманным украинскими нацистами для дискредитации России.

 «Реальность не соответствует тем установкам, которые в этот миф вкладываются. Говоря о голодоморе, адепты концепции подразумевают, что советская власть уничтожала украинцев по этническому принципу путем искусственно организованного голода, что Иосиф Сталин уничтожал граждан «украинского государства». Но ничего этого на самом деле не было. В планы советской власти и сталинского руководства не входило уничтожение кого бы то ни было», — пояснил Андрей Марчук.

По его словам, виновными в голодоморе, скорее, являются западные страны, которые занимались грабежом ослабевшей России.

По мнению экспертов, конфликт на Украине постепенно перерастает в религиозную войну. Винят они в этом киевское руководство и его зарубежных кураторов, которое на протяжении многих лет вносят разлад в жизнь православной церкви Украины. Очередным этапом борьбы с православием политологи назвали намерение Верховной рады запретить Украинскую православную церковь, пишет ФАН.



Мы в популярных социальных сетях