08.02.2023
-9 °C
6
$ 70.89
€ 75.91
2VtzqwyRMte

Российские войска наступают на Макеевку и уничтожают ВСУ по всему донецкому фронту

Map battleКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Армия России продолжает наступление на Макеевку, выбивая ВСУ с одного опорника за другим и продвигаясь вперед, уничтожая технику и живую силу врага.

У Сватово-Кременной и Купянска по врагу также работают ударные вертолёты ВКС России. По всему направлению в районе Кременной прямо сейчас продолжаются интенсивные артиллерийские бои, работают гаубицы и  РСЗО.

Российские орудия "Гиацинты" и "Акации" ведут активную контрбатарейную борьбу против американских М-777, польских САУ Crab и другой НАТОвской артиллерии.

Артиллерия ЗВО поразила 14-ю, 92-ю мехбригады ВСУ и 103-ю бригаду теробороны в районе Новоселовского в ЛНР. У посёлка Лиман Первый Харьковской области уничтожена ДРГ ВСУ. У посёлков Новоселовское, Двуречная, Тимковка, Ивановка и Лиман Первый на Харьковщине ВСУ потеряли более 50 боевиков, 1 танк, 2 БМП и 2 пикапа.

Мотострелки и артиллерия "Отважных" атаковали силы 71-й егерской, 80-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ, а также 15-го полка нацгвардии в районах посёлков Григоровка, Серебрянка ДНР и западнее посёлка Червоная Диброва ЛНР уничтожено свыше 70 боевиков, 3 бронемашины и 4 автомобиля.

Об этом сообщил ТГ-канал «Военкоры русской Весны».



Мы в популярных социальных сетях