08.02.2023
-9 °C
2
$ 70.89
€ 75.91
2VtzqwyRMte

Военкор Александр Коц подробно разъяснил боевую ситуацию

2023 01 18 17 09 54КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. «Идут активные бои на артёмовском направлении. Соледар полностью наш, включая пригороды, рудник № 7 и жд «Соль», - сообщил Александр Коц.

По словам военкора, город не имеет особого стратегического значения, но он выполнил свою основную задачу. Сюда президент Зеленский перебрасывал новые подразделения, снимая их с херсонского и сватовского направлений. Три переброшенные бригады были полностью перемолоты ЧВК «Вагнер». Потери противника можно сравнить с мариупольской операцией.

«Сейчас под угрозой линия обороны противника, выстроенная между Северском и Артёмовском. На южном фланге идут бои за Клещеевку. После её взятия Артёмовск будет зажат в тиски. Останутся только дороги на Константиновку, Славянск и Краматорск, но они уже под нашим огневым контролем. Когда мы выйдем на эти дороги, то полностью возьмём Артёмовск в котёл», - детализирует боевую ситуацию Александр Коц.

«Далее ось обороны идёт по трассе от Донецка до Славянска через Константиновку, Дружковку и Краматорск. Необходимо будет её обрушить. Сейчас будут происходить самые активные действия в сторону Северска», - резюмировал военкор в своём ТГ-канале.



Мы в популярных социальных сетях