26.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44
erid:2VtzqurQitZ

Власти США объявили войну криптопреступникам

UollyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Арест в США главы криптобиржи BitZlato — только первый шаг. Минюст США заявил, что найдет и поймает криптопреступников по всему миру. Над этим уже работает международная группа. Даже в Китае преступники не будут в безопасности.

Расследователи выяснили, что через обменник было проведено около $0,5 млрд в 2019-2021 годах.

Арестованный глава BitZlato оказался эмигрантом из России Анатолием Легкодымовым, проживавшем в Китае. Вчера его арестовали в Майами, где он отдыхал. Минюст США назвал Bitzlato «главной компанией по отмыванию денег». Об этом сообщил ТГ-канал «Банки, деньги».

Добавим , что очень богатые россияне могут просто откупиться от американского правосудия, так как деньги там прежде всего. Например, банкир Олег Тиньков откупился от прависудия США, хотя совершил там самое тяжкое преступление - обманул американское государство, не заплатив налог на полученный в США огромный доход.  Власти США хотели его екстрадировать из Англии, но он заплатил хорошую сумму и обвинения были сняты. Тинков отказался от российского гражданства и проживает в Лондоне.



Мы в популярных социальных сетях

pop