15.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Наступление ВСУ у Артёмовска - Клещеевка и Андреевка перешли в серую зону

Near ArtemovskКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. ВСУ продолжают наступательную операцию на южном фланге Артемовска, стремясь вытеснить российские подразделения с последней окраины Клещеевки и из Андреевки.

За несколько месяцев наступления врага наши отразили ни одну сотню штурмов, ежедневно ведя тяжёлые оборонительные бои, противник за эти месяцы потерял в этом районе многие десятки НАТОвской и советской техники и несколько тысяч солдат.

В ходе боёв за 13 сентября Клещеевка перешла в серую зону, враг пытается занять последнюю северо-восточную окраину. Из-за массированного применения артиллерии, особенно кассетных боеприпасов, противник превратил Клещеевку в руины, вынуждая наши войска постепенно отходить на укрепленную линию обороны у железной дороги, проходящую по окраине посёлка.
«Периодически российские войска контратакуют с северо-восточной окраины с целью закрепится у крайних домов», - сообщают военные аналитики ВСУ.

В районе Андреевки ВСУ стремились взять село в клещи, также вынудив российские основные силы отойти на опорники вдоль железной дороги. Последние недели ВСУ увеличили плотность огня своей артиллерии и массированно применяют кассетне боеприпасы, сконцентрировав на этом участке фронта большое количество гаубиц, РСЗО и миномётов. Сейчас по пытающимся продвинуться в Клещеевке и Андреевке силам ВСУ активно работает российская артиллерия и FPV-дроны.
Об этом сообщил ТГ-канал «Военкоры русской Весны».

 



Мы в популярных социальных сетях