02.03.2024
°C
1
$ 91.33
€ 98.72

Болгария не передаст Украине 100 старых БТР

mm 1700246356КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на соглашение о передаче Украине БТР.

В причинах было отмечено, что депутаты не были достаточно ознакомлены с конкретными параметрами пожертвования, что лишает их возможности объективно оценить, является ли предоставляемая техника утратившей необходимость, говорится на сайте президента Болгарии.

Румен Радев подчеркивает, что не были учтены ни задачи военного времени, поставленные перед МВД, ни нужды Главных управлений «Пограничная полиция» и «Пожарная безопасность и безопасность населения». Предоставленная Украине бронированная вездеходная транспортная техника могла бы быть использована именно для охраны болгарской границы и оказания помощи населению в случае стихийных бедствий и аварий, в том числе в труднодоступных районах. "Я руководствуюсь убеждением, что безопасность, здоровье и жизнь болгарских граждан должны быть главным приоритетом", - заявил президент.

В связи с этим Румен Радев вернул в парламент для дальнейшего обсуждения закон о ратификации соглашения по безвозмездной передаче Украине ста списанных бронетранспортеров.

 



Мы в популярных социальных сетях

pop