02.03.2024
°C
1
$ 91.33
€ 98.72

В Красноярском крае продолжается партийная декада приемов граждан

l5VUk1Yqbibvfm5rkxsjКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С 1 декабря «Единая Россия» проходит в регионе декаду приемов граждан. С обращениями заявителей работают депутаты разных уровней, представители профильных ведомств и партийный актив.

На прошлой неделе приемы провели председатель Заксобрания Алексей Додатко, депутаты краевого парламента  Ирина Субочева, Сергей Горбунов, а также депутаты Красноярского горсовета  Павел Креско и Антон Жеребцов. Сегодня прошли приемы  депутатов Заксобрания Натальи Пыжиковой и Веры Оськиной, а также депутата Красноярского горсовета Павла Мокина. 

Так, Алексей Додатко провел прием граждан в администрации Богучанского района 1 декабря, в денрь рождения «Единой России». Заявители пришли с разными проблемами, как личного, так и общественного характера. О результатах приема Додатко рассказал ER.RU.

«Декада партийных приемов - это традиционный формат для «Единой России». В день рождения партии по всему краю в наших общественных приемных проходят приемы граждан, также мы проводим и выездные приемы. Я сегодня работал с обращениями жителей у себя на округе. Поступили разные вопросы. Это и содержание автодорог, для Богучанского района – просто критическая проблема. Причем и главная магистраль, которая соединяет Богучанский  Мотыгинский районы с большой землей, требует особого внимания, и внутрипоселенческие дороги. Тем более, в Богучанах в этом году реализована достаточно объемная программа ремонта коммунальных сетей. На восстановление дорожного полотна в поселке требуются дополнительные средства. Было обращение по вопросам муниципальной службы, обращение по ремонту школы в Чунояре. Будем работать, по каждому из этих вопросов, что называется, понятен механизм, но требуется соответствующее участие органов местного самоуправления и решения на краевом уровне», - отметил Алексей Додатко. 

Вера Оськина провела прием сегодня, 4 декабря, в Штабе общественной поддержки партии. Депутат отмечает, что приемы являются очень важной составляющей партийной работы с населением. Парламентарии слышат обратную реакцию на принимаемые решения, как на уровне городских и районных Советов депутатов, так и на уровне Законодательного собрания края и Государственной Думы.

 «Люди приходят с разными обращениями, очень распространены жилищные проблемы. Так, например, ко мне поступило обращение, связанное с размещением на первом этаже жилого дома магазина разливного пива, в котором работает большой  кондиционер. Этот шум слышно в квартире, размещенной над магазином. Женщина пожилого возраста, которая обратилась с этой проблемой, прошла много инстанций, в том числе, несколько раз была в Роспотребнадзоре, и ей никто не может помочь. В суд идти бесполезно, потому что собственники жилья подписали протокол, разрешающий размещение магазина в их доме. Жильцы, проживающие на верхних этажах, не слышат этого шума, его слышат только те, кому «посчастливилось» жить над этим магазином. Конечно, эта проблема требует координации всех уровней власти. Сказать своё слово должны не только федеральное законодатели, но и структуры, разрешающие размещение таких точек на первых этажах жилых домов. Роспотребнадзор, по идее, должен понимать, что любой большой кондиционер высокой мощности будет доставлять неудобства жильцам. Будем искать пути решения, с учетом того, что на сайте Госдумы опубликован законопроект, который планируют рассматривать в первом чтении буквально завтра, 5 декабря. Он касается уточнения полномочий региональных органов власти в части запрета продажи пива и других слабоалкогольных напитков в магазинах, которые работают в многоквартирных домах, как точки общепита», - отметила Вера Оськина.

Отметим, декада продолжается до 10 декабря. Приемы проходят в Штабе общественной поддержки (ул. Ленина, 102).

Записаться можно по телефону: 8 (391) 265-93-25

График приемов можно посмотреть здесь: https://t.me/erkrasnoyarsk/5631



Мы в популярных социальных сетях

pop