04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Партийцы проверили, как идет ремонт амбулатории в Назаровском районе

BrIJELbExKxnGbKbgihpКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ход ремонтных работ на проблемном объекте проверил партийный десант.

По приглашению депутата Законодательного Собрания края Галины Ампилоговой в проверке принял участие  заместитель министра здравоохранения края Михаил Родиков, главный врач Назаровской РБ Владимир Милицын и районной больницы № 2 Оксана Демидова. Именно им предстоит принять работы по обновлению амбулатории.

Ремонт должны были завершить к 1 ноября. Но комиссию не устроило качество работ. Часть претензий исправлена: появились страховочные устройства на кровле, перила и слуховое окно, подключался узел горячего водоснабжения, входная дверь и поручни для инвалидов в туалете. В списке недочетов и покрытые монтажной пеной окна, невычищенные неровные откосы, непрокрашенные стены и батареи, сколы на плитке, поцарапанные двери, скрепленная на скотч оболочка вентиляции и многое другое. Предстоят и кардинальные переделки. По современным нормативам для людей с ограниченными возможностями здоровья должен быть оборудован удобный санузел со специальными приспособлениями. Однако в небольшой комнате перегородки расположены так близко, что открыть свободно двери затруднительно. Расчетами перепланировки займется организация, осуществляющая строительный контроль. Подрядчика обязали устранить выявленные недоделки.

«Здесь нет каких-то особенных условий и дорогих материалов. Достаточно было аккуратно выполнить обозначенный объем работ. Но то, что мы видим, вызывает только негативную реакцию. Буду настаивать, чтобы вы не получили средства, пока не переделаете работы за свой счет»,  - объяснила подрядчику свою оценку результатов работы Галина Ампилогова.

Уже 11 декабря проверка вернется на объект.

Напомним, ремонт и строительство фельдшерско-медицинских пунктов приоритет Народной программы. После ремонта в амбулатории появятся кабинеты врача-терапевта, врача-педиатра, кабинет неотложной помощи, процедурная, 2 кабинета физиотерапии, комната для персонала, регистратура.



Мы в популярных социальных сетях

pop