04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Пентагон испытал спутники в Арктике на случай конфликта с Россией и Китаем

1200x776КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Испытания длились 9 месяцев и показали, что сеть является "надежной и высокопроизводительной".

Спутниковая служба Starlink компании SpaceX успешно завершила девятимесячные военные испытания США в Арктике - регионе растущей стратегической конкуренции.

Ранее нераскрытые испытания показали, что StarLink является "надежной и высокопроизводительной системой связи в Арктике", - говорится в заявлении для Bloomberg News Брайана Била, главного инженера Управления интегрированных возможностей Исследовательской лаборатории ВВС США.

По словам Била, учения помогли оценить полезность Starlink для нужд Пентагона и данная служба потенциально может стать важным активом в области конкуренции с Россией и Китаем, которые стремятся расширить свое влияние в Арктике. Но суровый климат региона и удаленность ограничивают связь через существующие военные спутники. Именно здесь портативные терминалы Starlink становятся возможным решением.

"Это хорошая новость", - сказала Леонор Томеро, бывший заместитель помощника госсекретаря Пентагона. "Нам нужны более быстрые и дополнительные уровни связи для усиления стратегического сдерживания".

"У SpaceX уже есть 233 спутника на полярной орбите", - сказал Джонатан Макдауэлл, астроном и астрофизик из Гарвард–Смитсоновского центра астрофизики. Всего насчитывается более 5000 спутников Starlink.

 



Мы в популярных социальных сетях

pop