13.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Для защиты от дронов ВСУ на фронтах Малороссии применяются новые малогабаритные радиолокационные станции

2024 01 10 10 41 19КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом рассказал гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Они устанавливаются на наиболее опасных направлениях, в том числе для защиты наших мирных городов. Эти РЛС позволяют засечь вражеский БПЛА на дистанции до нескольких десятков километров»,- объяснил он.

Об этом сообщил ТГ-канал «Донбасс решает».

Напомним, что малая радиолокационная станция «Волна» — (МРЛС «Волна») — российская малогабаритная стационарная и переносная радиолокационные станции обнаружения и сопровождения сверхмалых объектов на скоростях до 150 км/ч.

МРЛС предназначена для круглосуточного и всепогодного поиска, обнаружения и сопровождения сверхмалых беспилотников. Может применяться в составе комплексов технических систем охраны, средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и противодействия несанкционированному проникновению в охраняемые зоны.

Радарный комплекс обеспечивает измерение дальности, азимута и скорости цели, её постоянное автосопровождение. После обнаружения и распознавания цели МРЛС отправляет мгновенный сигнал тревоги на пункт охраны и продолжает сопровождение. На экран оператора выводится текущее местонахождение БПЛА и характеристики его полёта.

Также «Волна» может передавать координаты целей средствам подавления беспилотников.



Мы в популярных социальных сетях