16.07.2024
°C
4
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Пашинян: Армении нужна новая конституция

42949КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Никол Пашинян, Премьер-министр Армении, заявил о необходимости принятия новой конституции в стране. Он объяснил это изменениями, происходящими в мире и регионе.

"Армении нужна не просто поправка к конституции, а полностью новая конституция. И хотелось бы подчеркнуть, что обычно при обсуждении этого вопроса возникают два главных вопроса: какую систему управления и для кого мы хотим изменить?" - сказал Пашинян на встрече с сотрудниками Министерства юстиции Армении, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр также добавил, что форма правления останется парламентской республикой, так как она наилучшим образом отвечает демократическим стремлениям Армении.

Никол Пашинян подчеркнул, что новая конституция должна быть принята народом путем голосования. В ее тексте должны быть отражены такие положения, которые сделают Армению "более конкурентоспособной и жизнеспособной в новых геополитических и региональных условиях".

Причиной такого предложения политик назвал изменения в мире, включая регион Южного Кавказа. И добавил, что необходимо зафиксировать международно признанную территорию и границы Армении.



Мы в популярных социальных сетях