04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

ВСУ намерены привлечь одну из лучших бригад для удержания Авдеевки

photo 2024 01 28 16 57 15КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Военное командование Украины привлечет одну из лучших бригад ВСУ для укрепления фронта в Авдеевке. Согласно данным Forbes, это решение вызвало сомнения, так как украинские войска рискуют оказаться в серьезной опасности, решив остаться и продолжать сражаться.

По оценке Forbes, такое решение военного командования Украины оказалось неожиданным, так как украинские войска решив остаться и сражаться, идут на огромный риск.

Издание предполагает, что замена Валерия Залужного на Александра Сырского на посту главнокомандующего ВСУ могла свидетельствовать о намерении президента Украины Владимира Зеленского бороться за Авдеевку "любой ценой". Сырский, в отличие от Залужного, является командиром, готовым понести большие потери в боях.

Нико Ланге, немецкий эксперт по безопасности и политический советник, считает, что ситуация для ВСУ в регионе Авдеевки становится все труднее из-за нехватки артиллерийских боеприпасов.

2 февраля Залужный, который был командующим ВСУ на тот момент, доложил Зеленскому о сложной обстановке в Авдеевке. За время конфликта в Донбассе этот город был превращен украинскими войсками в одну из главных укрепленных зон. В конце декабря 2023 года Залужный заявил о возможности ВСУ покинуть этот город через два-три месяца, сообщает ТАСС.



Мы в популярных социальных сетях

pop