26.05.2024
°C
2
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

Власти Польши планируют построить башни для наблюдения на границе с Беларусью

dhfjiyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Польское правительство активно ведет работы по укреплению границы с Белоруссией. В рамках этих работ, главный комендант службы пограничной охраны бригадный генерал Роберт Баган сообщил о планах по строительству башен для наблюдения.

По словам генерала, данные башни будут иметь высоту 70 метров и оснащены современной оптико-электронной аппаратурой. Это позволит получать подробную информацию о происходящем на польско-белорусской границе в пределах 10 километров, как с одной, так и с другой стороны, отмечает газета Dziennik Gazety Prawnej. Кроме того, планируется установить поперечные балки на уже построенную в 2022 году защитную стену на границе с Белоруссией.

Строительство этой стены из стальных решетчатых блоков высотой 5,5 метров и протяженностью 186 километров обошлось правительству в сумму 278 миллионов долларов. В октябре 2023 года на референдуме жители Польши проголосовали против сноса этой стены, что привело к решению правительства модернизировать ее, как объявил в феврале 2024 года премьер-министр Дональд Туск.



Мы в популярных социальных сетях