26.05.2024
°C
2
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

Штаб общественной поддержки Красноярского края присоединился к памятной акции

9HhN7r4vDxSJf0cxxU90КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Участники традиционной встречи женщин сделали бумажных журавлей и исполнили одноименную знаменитую песню Муслима Магомаева.

В честь народного артиста был назван концертный зал в «Крокус Сити Холле». 22 марта навсегда будет окрашен в черный траурный день в современной истории нашей страны. На сегодняшний день официальное число погибших в теракте – 143 человека. Ещё несколько десятков пострадавших находятся в больнице.

«Сегодняшний «Женский день» мы посвятили 10-летнему воссоединению Крыма с Россией. Говорили о силе духа, мужестве и стойкости русского народа. И главное – о силе единства, несмотря ни на какие политические и иные испытания. И мы не могли не откликнуться на боль, пронзившую сердца всех россиян 22 марта этого года. «Крокус» – теперь это - не просто название комплекса, это - имя той трагедии, которую нельзя забыть. Сегодня мы читали стихи и исполняли песни о силе многонациональной России. Особенно приятно, что к нам присоединились студенты Красноярского техникума промышленного сервиса, кто уже два года помогает участникам СВО в волонтерском движении «Новое поколение»,- поделилась подробностями сегодняшней встречи Наталья Малащук, координатор федерального партийного проекта «Женское движение».

Народная артистка России Наталья Горячева исполнила несколько отрывков участницы Великой Отечественной войны, народной артистки СССР Клавдии Шульженко. Отметим, сама Наталья принимает активное участие в гуманитарной партийной миссии, неоднократно была в зоне проведения СВО с концертами. Артистка рассказала про свой уникальный краевой проект «СВОя флешка». В рамках этой акции артисты, музыканты, художники записывали музыкальные композиции и сердечные обращения к бойцам. Все записи были отправлены на передовую.

Надежда Морсина, участница встречи: «Мурашки. Именно их вызвал рассказ артистов, побывавших на СВО. Дай Бог здоровья всем нашим парням, всем, кто сражается с фашизмом, терроризмом,  кто стоит на страже нашей безопасности. Они видят и чувствуют то, что не дано увидеть и испытать нам. Думали ли мы, что когда-нибудь мы снова будем говорить про линию фронта, про героизм на передовой, про мужество и отвагу. Выдержки бойцам, сил и победы всем нам».

Стихи и песни, затрагивающие самые тонкие и нежные струны души, прозвучали в Штабе общественной поддержки. И именно поддержка – моральная, душевная – это то, что сейчас так нам нужно. Добавим, встречи в рамках партийного проекта «Женское движение Единой России» проходят дважды в месяц.



Мы в популярных социальных сетях