18.04.2024
°C
1
$ 94.32
€ 100.28
erid: 2VtzqxJALAR

Лукашенко: Беларусь не хочет воевать, но готовится к войне

54413.1712063965.5acdb8c2bbКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна готовится к возможной войне и проводит необходимую подготовку, а также поставку различного вооружения и техники в вооруженные силы.

"Никому не верьте, что мы желаем войны. Мы готовимся к войне, я говорю это откровенно. "Хочешь мира - готовься к войне" - не я это выдумал. Это очень верно сказано", - отметил Лукашенко во время поездки в Гродненскую область, цитирует его агентство БЕЛТА.

По словам президента, в стране проводится необходимая подготовка соответствующих подразделений, а также поставляются различные виды вооружений и техники в вооруженные силы. "Если оттуда [из недружественных стран] кто-то нас критикует, знайте: мы делаем правильно. Если там нас начнут хвалить, беда", - добавил белорусский лидер.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь никому не угрожает. "Нам не нужно угрожать никому. Мы не желаем чужой земли. Нaм эту дай бог обработать", - заключил Лукашенко.



Мы в популярных социальных сетях