18.04.2024
°C
1
$ 94.32
€ 100.28
erid: 2VtzqxJALAR

В Шарыпове завершился капитальный ремонт школы и кадетского корпуса

V8GqbaHSlf95E1WmTtVLКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Шарыпове провели капитальный ремонт кадетского корпуса и школы для детей с особыми образовательными потребностями.

В учебных заведениях обновили фасады, инженерные сети, напольное покрытие, выполнили внутреннюю отделку помещений, закупили новое современное оборудование для занятий.

В кадетский корпус закупили новые компьютеры, спортивный инвентарь, для исследовательских работ по химии, физики закупили гербарии растений, наборы для опытов, комплекты для лабораторных работ по физике. В выборе дизайна помещений участвовали родители кадетов и педагоги.

«В этом году корпусу исполняется 25 лет. Здесь учатся 162 мальчика, работает удивительный педагогический коллектив. Преподаватели и учащиеся, преодолев все трудности, продолжили учебный год в своем родном здании.

В кабинете физики кадеты познакомили нас со своими научными исследованиями. У 15 учащихся это направление в приоритете. Учителя уверены, что приобретение нового лабораторного оборудования позволит значительно увеличить это количество ребят. Но многое еще предстоит сделать по оформлению, разместить имеющийся в корпусе музей, который занимал все свободные пространства в старом здании», — рассказала депутат краевого парламента Вера Оськина.

Для Шарыповской школы, где обучается 145 ребят, приобрели интерактивные доски, оборудование для пищеблока, проекторы, компьютеры и принтеры. В школе обновили душевые комнаты, оснастили медицинский блок, заменили мебель и оборудовали туалетные комнаты для детей-инвалидов. В учреждении сформировали также зал для ритмики. В кабинет социально-бытовой ориентировки, где ребята учатся домоводству, закупили современную технику.

Капитальные ремонты этих двух учебных заведений провели в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования». За 2022-2023 годы капремонты прошли в 35 школах края, в 2024-2026 годах будет отремонтировано еще 40 образовательных учреждений.

Отметим, ремонты и строительство образовательных учреждений является одним из важных направлений Народной программы и партийного проекта «Новая школа».



Мы в популярных социальных сетях