26.05.2024
°C
2
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

Зеленский пугает русской мобилизацией, чтобы провести украинскую

photo 2024 04 03 23 26 33КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что депутаты Верховной Рады должны немедленно принять спорный законопроект об усилении мобилизации.

"Согласно нашей разведке, до 1 июня россияне должны будут мобилизовать 300 000 тысяч... с дисциплиной у них не очень, может они не успеют до первого числа мобилизовать 300 000 тысяч, но мы должны рассчитывать на те данные, которые есть у разведки", - сообщил Зеленский в интервью СМИ.

Зеленский подчеркнул, что это крайне важно и критикует депутатов за затягивание процесса. Он также утверждает, что Запад начинает сомневаться в поддержке Украины из-за отсутствия решительности со стороны парламента. Он активно обсуждает этот вопрос с мировыми лидерами, в том числе онлайн и офлайн.

Предыдущие обвинения в давлении на Верховную Раду президент отрицает, но критикует оппозицию за препятствие в принятии необходимых изменений.

В свою очередь украинские депутаты отмечают, что сам Зеленский не хочет брать на себя ответственность за мобилизацию, а члены его партии выступают против законопроекта, сообщает ТАСС.



Мы в популярных социальных сетях