26.05.2024
°C
1
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

Депутаты Горсовета проконтролировали строительство развязки в микрорайоне Пашенный

EDNr6Li9x5zM4LFs6ueTКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты Красноярского городского Совета проконтролировали строительство развязки в микрорайоне Пашенный. Выездная инспекция депутатов Красноярского городского Совета выехала в Свердловский район,  на берег Енисея под Николаевским мостом.

Тема обсуждения непростая, проект сворачивали из-за долгих согласований. Но развязку очень ждут жители Свердловского района, она поможет наладить движение из микрорайона Пашенный со всем городом. Это единственный способ снизить интенсивность заторов в часы-пик на прилегающих улицах и оптимизировать транспортное сообщение. За последние несколько лет микрорайон разросся очень быстро, здесь  проживает около 30 тысяч человек.

Сергей Рывченко, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Эта развязка обеспечит нам доступность улицы Матросова, предмостной площади, разгрузит Свердловскую улицу».

Работы на Судостроительной пока находятся в начальной стадии. Не до конца снесены выкупленные дома, продолжаются судебные разбирательства.

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского Совета депутатов: «Дорога действительно долгожданная, жители начали об этом говорить ещё с 2014 года. Благодаря усилиям депутатов, он был включен в адресно-инвестиционную программу. Но тогда реализация проекта была временно приостановлена из-за долгих согласований с РЖД и речным портом, по территории которых планировали провести дорогу. Сейчас нашли альтернативный маршрут, который почти не затрагивает промзону. В 2022 году был заключен контракт на строительство. Но, к сожалению, задержали процедуры, связанные с выкупом земли».

Длина дороги составит 1,07 км. По схеме она станет продолжением улицы Судостроительной, далее пересечет улицу Графитную, затем пройдет параллельно железной дороге и под железнодорожным мостом у самой береговой линии. Пользоваться новым объектом будут все жители правобережья Красноярска и не только.

Борис Растоскуев, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Сейчас нам озвучили этапы: отсыпка, трамбовка, потом асфальт. Всё вроде складывается хорошо, перенос ЛЭП. Поэтому берём на полный контроль, будем отслеживать. Потому что этот вопрос затянутый нужно быстро решать».

Обсудили и возникающие сложности при реализации проекта. Одна из них – перенос линии электропередач. Для этого нужно не только выполнить работы по переносу, но и на региональном уровне утвердить изменения в документах территориального планирования.

Максим Сиротинин, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Добились мы наконец-то от министерства строительства, что они опубликовали внесение данного объекта в схему территориального планирования. Ожидаем, что где-то в июне всё-таки получим утверждение проекта планировки территории. Ну и в течение двух-трех недель Россети обещают произвести вынос данной опоры».

 Следить за ходом строительства развязки депутаты от партии «Единая Россия» намерены продолжать до окончания строительства. Ведь контроль за целевым использованием средств, выделяемых на дорожное строительство, ремонт и эксплуатацию автомобильных дорог – приоритет Народной программы.



Мы в популярных социальных сетях