26.05.2024
°C
2
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

Индия подвинет Китай с позиции драйвера мировой экономики уже в 2028 году

indus bogachКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Индия в 2028 году может стать первой страной в мире по росту внутреннего валового продукта (ВВП) и главным драйвером развития мировой экономики. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Согласно его анализу, ежегодный рост ВВП Индии по оптимистичному прогнозу к концу текущего десятилетия может достичь 9%. При этом, даже в рамках самого негативного сценария, согласно которому этот показатель не превысит темпов в 6,5%, Нью-Дели все равно опередит остальных лидеров из топ-5 крупнейших экономик мира. Таким образом, страна станет основным драйвером роста мировой экономики, подытоживает агентство.

По оценкам Bloomberg, чтобы развить успех, правительству нынешнего премьера Нарендры Моди в случае переизбрания на третий срок будет необходимо проводить многовекторную экономическую политику. Речь идет, в том числе, об улучшении инфраструктуры, повышении производительности труда, увеличении количества предприятий и рабочих мест, а также об активной урбанизации республики.



Мы в популярных социальных сетях