26.05.2024
°C
1
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

Зеленский: Украина уже разработала план нового контрнаступления

be be beКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о разработке плана нового контрнаступления.

"У нас есть план контрнаступления", - цитируют Зеленского СМИ. Он также подчеркнул, что им необходимо оружие для украинской армии, в том числе из США. "У России больше людей, больше оружия, но у объединенного запада есть современные системы вооружений. Мы получим определенные технологии", - заявил президент. "Дело не в количестве людей, а в качестве оружия, если мы будем наращивать производство и получать лицензии от наших партнеров", - добавил Зеленский.

Также президент Украины не исключил возможность атаки России на Харьков и попросил западные страны предоставить средства ПВО. "Нам нужны системы ПВО, чтобы уметь защитить себя", - подчеркнул украинский лидер, отметив, что беспилотники не могут заменить ПВО, ракеты большой дальности и артиллерию.

Зеленский также выразил необходимость в дальнобойных крылатых ракетах Taurus. "У нас есть партнеры, у которых есть необходимое оружие для нашей выживаемости. Я не понимаю, почему мы до сих пор не получаем это оружие", - сказал президент.



Мы в популярных социальных сетях