26.05.2024
°C
2
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

Процедуре предварительного партийного голосования «Единой России» в этом году исполняется 15 лет

t85roJQEGwsfE2rgJWhF copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. «Единая Россия» уже на протяжении 15 лет выбирает своих кандидатов на выборные должности через процедуру предварительного голосования.

Политический аналитик  Александр Чернявский оценил результативность данного инструмента: «Сама процедура предварительного голосования была в 2009 году прорывом для отечественной партийной системы. В мировой практике праймериз достаточно давно используется,  но в нашей политической системе первой на вооружение эту технологию взяла «Единая Россия». Её главный плюс - развитие внутрипартийной конкуренции, которая позволяет открыто отбирать лучших и наиболее подготовленных для депутатской работы партийцев. Через праймериз прошли  все нынешние депутаты, да и часть чиновников, работающих сегодня в исполнительной власти, тоже в этой процедуре участвовали».

Политолог Андрей Копытов отметил, что механизм предварительного голосование показал себя эффективно:

«Предварительное голосование стало в свое время новаторским, необычным для единороссов инструментом. За 15 лет можно уже делать выводы как этот инструмент сказался на политической,  внутрипартийной жизни «Единой России». По моему мнению, предварительное голосование заставило внутрипартийную жизнь сделать более активной и конкурентной. Это своеобразный конкурсный момент, который позволяет привлекать новых людей, дает им возможность  конкурировать между собой и включаться в политическую жизнь партии. В целом, механизм предварительного голосования показал себя позитивно».

Отметим, в Красноярском крае в этом году уже стартовала процедура подачи документов для участия в предварительном голосовании (ПГ) партии «Единая Россия».

По итогам предварительного голосования будут определены кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края по Емельяновскому одномандатному избирательному округу №10, городских, районных, сельских, поселковых Советов, а также в главы сельсоветов. Всего в единый день голосования 8 сентября в Красноярском крае будет разыграно   446 мандатов разного уровня.



Мы в популярных социальных сетях