26.05.2024
°C
2
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

Президент Грузии призвала "сделать выбор между Европой и Россией"

sdfthjuКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила свою критику по поводу законопроекта об иноагентах в Грузии, заявив, что граждане страны должны выбирать между независимостью и рабством, между Европой и Россией.

На пресс-конференции 9 апреля Зурабишвили ответила на вопросы журналистов, подчеркнув, что ничто не должно угрожать Грузии и ее независимости.

Она отметила, что принятие закона об иноагентах в парламенте является признаком поражения для правительства. В ответ на вопрос о возможной реакции западных стран на этот законопроект, президент отметила, что не будет делать предсказаний.

"Я не могу предсказать реакцию западных стран, но главное, что мы знаем, чего мы хотим. Выбор для Грузии - независимость или рабство, Европа или Россия. Мы знаем, чего нам нужно. Если вы не знаете, учитесь и читайте", - заявила президент.

Законопроект в Грузии предусматривает создание реестра иноагентов, куда войдут некоммерческие организации и СМИ, получающие финансирование из-за границы более чем на 20 процентов. После массовых протестов в 2023 году законопроект был снят с рассмотрения парламента. Однако 8 апреля партия Грузии повторно внесла документ на рассмотрение, сообщают СМИ.

В тексте закона почти не было изменений, за исключением того, что термин "агент иностранного влияния" был заменен на "организацию, осуществляющую интересы иностранной державы".



Мы в популярных социальных сетях