26.05.2024
°C
1
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

Медики красноярской больницы №20 совместно с первичным отделением ЕР собрали гуманитарную помощь для бойцов СВО

photo 2024 04 09 16 09 42КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Ленинском районе, главный врач клинической больницы № 20 им. И.С.Берзона Владимир Фокин накануне выступил инициатором акции по сбору гуманитарной помощи для бойцов СВО.

Его поддержали активисты первичного отделения партии №255, расположенного на базе больницы, а также медицинский персонал.

«Мы получили две недели назад письмо от одного из бойцов СВО, нашего бывшего сотрудника с просьбой отправить помощь. Помощь не глобальная, но необходимая. Для нас все бойцы - одинаковые, все родные. Они защищают интересы нашей Родины»,- рассказал Владимир Фокин. 

Отметим, 20-я больница уже не раз участвовала в акциях по сбору помощи защитникам Донбасса. В конце марта 2024 года в коллективе был инициирован новый сбор. За неделю сотрудники собрали более 109 тысяч рублей, на которые профком больницы централизованно закупил туристические газовые баллоны, противопростудные порошки, футболки, гвозди и саморезы, влажные салфетки, наборы для «сухого душа» и пр.

Выбирая, что именно послать, организаторы советовались с коллегами, чьи близкие сейчас участвуют в специальной военной операции. Каждую коробку украсили фотографиями с узнаваемыми красноярскими видами и напутственными словами: «Дорогие наши защитники! Шлем привет из Красноярска. Гордимся вами, верим и ждем домой! Берегите себя и своих боевых товарищей! Будьте здоровы и Богом хранимы!». А еще в посылки вложили рисунки и пожелания от детей сотрудников.

«Это очень быстро произошло. Народ не раздумывал, сразу отреагировали и стали приносить финансовую помощь. Буквально за неделю мы собрали средства и произвели закупку всего необходимого. Мы просто не можем стоять в стороне, когда там наши земляки, и мы хотим им помочь, и словом, и делом, всем необходимым. Дети наших сотрудников с удовольствием нарисовали рисунки, посвятили их бойцам, написали пожелания, чтобы они быстрее возвращались домой с победой. Хочется быть с ними рядом хотя бы таким образом», - поделилась Татьяна Черных, председатель профсоюза Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 имени И.С. Берзона

photo 2024 04 09 16 09 18Собранную помощь – 28 коробок груза - уже передали краевого партийному центру сбора гуманитарной помощи «Единой России». В ближайшее время ее отправят в составе общей фуры в зону СВО. 

Отметим, уже два года подряд партийный волонтерский центр продолжает свою гуманитарную миссию. «Единой России» удалось наладить сотрудничество с  46 волонтерскими и добровольческими движениями края. Большую помощь центру оказывает добровольческое движение «Zащитникам Красноярск». Более 300 подразделений, в которых служат жители Красноярского края, получили разную гуманитарную помощь.

Напомним, поддержка участников СВО и членов их семей является одним из важных направлений Народной программы партии «Единая Россия» и партийного проекта «Своих не бросаем».



Мы в популярных социальных сетях