14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

Президент Ирана и глава МИД страны погибли в результате крушения вертолета

171528095034120900КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Президент Ирана Эбрахим Раиси и министр иностранных дел страны Хосейн Амир Абдоллахиан погибли в результате крушения вертолета, произошедшего в воскресенье.

Вертолет, на борту которого находились президент Эбрахим Раиси и министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиан, потерпел крушение в густом лесном массиве на востоке Азербайджана в воскресенье.

Авария произошла, когда президент и его окружение возвращались из района Хода-Афарин в северо-западной провинции Ирана Восточный Азербайджан после открытия плотины на общей границе с Азербайджанской Республикой.

В результате трагического происшествия погибли президент Раиси, министр иностранных дел Амирабдоллахиан, аятолла Мохаммад Али Аль-и-Хашим, губернатор Восточного Азербайджана Малек Рахмати, а также члены президентской службы безопасности и съемочная группа.

Обломки вертолета были обнаружены спасателями на рассвете в понедельник.

Президентский кортеж состоял из трех вертолетов. Два вертолета с рядом министров и официальных лиц благополучно приземлились при сильном тумане, сообщает агентство Tasnim.



Мы в популярных социальных сетях