14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

В Красноярске обсудили основные направления работы партпроекта «Новая школа» в 2024-2025 годах

gXVUaauxN02ydzXGhrw0КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске в Штабе общественной поддержки «Единой России» состоялось совещание, где участники обсудили планы работы по партийному проекту «Новая школа» на 2024-2025 годы.

На мероприятие также были приглашены представители министерства образования края, отделов образования в районах и территориальные координаторы партпроекта местных отделений, заместитель председателя комитета краевого парламента по образованию и культуре Ирина Субочева.

Региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Виктор Кардашов отметил, что в 2022-2023 годах капитальный ремонт состоялся в 35 школах края, в 2023 году было построено 32 школы:

«В 2024 году планируется построить еще 6 школ в крае. Особо отмечу, что используется принцип комплексного подхода к организации капитального ремонта школ и строительства новых объектов.  Обязательно благоустраивается близлежащая территория образовательных учреждений, нужно не забывать про ограждение территорий школ, по необходимости - установку шлагбаумов и безопасных подходов к школам. В 2023 году мы закрепили депутатов всех уровней для контроля и кураторства строительных работ, работ по капитальному строительству и благоустройству территорий образовательных учреждений. Это дало хороший результат, поэтому в 2024 году мы вновь закрепляем представителей депутатского корпуса и глав муниципалитетов за новыми объектами и объектами, на которых идут завершающие плановые работы».

Кроме того, на совещании отметили, что в 2024 году планируется капитально отремонтировать 23 школы.

В рамках работы партийного проекта был сформирован Штаб по контролю за качеством ремонта и строительства школ, в который вошли депутаты всех уровней, власти муниципалитетов и представители родительского сообщества.

В планах партийцев на регулярной основе контролировать строительство и ремонты объектов образования в рамках партийных десантов, и привлекать к таким проверкам активистов партии на местах, представителей муниципальных властей, строителей,  а также неравнодушных жителей территорий.

Отметим, строительство и ремонты объектов образования являются приоритетами Народной программы партии «Единая Россия» и партийного проекта «Новая школа».



Мы в популярных социальных сетях