14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

При полной мобилизации в России отсрочек не будет

voen sluzhbaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом заявил член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев.

В случае объявлении войны с Украиной отсрочек от службы в армии для граждан России не будет. Остаться в тылу смогут только те, кто занят в производстве военной техники, в области обеспечения продовольственной безопасности.

Это значит, что многодетные отцы, айтишники, работники системообразующих организаций и другие мужчины, которым удалось избежать призыва во время частичной мобилизации в сентябре 2022 года, больше не смогут отсиживаться в тылу.  

«У нас была частичная мобилизация (21 сентября 2022 года). А вообще мобилизация [полная] — это война. И там уже не будут смотреть на количество детей. Там нужны военно-обученные мобилизационные ресурсы, в том числе и те, кто недавно стали гражданами России, — из Средней Азии, Казахстана. У них точно больше трех детей. И иначе они получат полный карт-бланш. Поэтому мобилизация в случае войны — это мобилизация. Никаких отсрочек тут быть не может. Иначе мы значительно уменьшим свой мобилизационный ресурс и воевать будет некому», — заявил в беседе с URA.RU член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант, командующий 58-й армией (2003 год) Виктор Соболев.



Мы в популярных социальных сетях