23.07.2024
°C
3
$ 87.78
€ 95.76
erid:2VtzqxZLsdk

Пилотов ВСУ для F-16 подготовят к сентябрю

F 16 cabinКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Первые украинские пилоты F-16 завершат обучение во Франции в сентябре, информирует французская пресса. Было решено сократить для них сроки обучения с полутора лет до полугода. Всего Франция намерена за два года подготовить 26 украинских пилотов. Как было объявлено, передача Украине первых истребителей ожидается летом.

Однако, неясно, что из себя будут представлять эти пилоты. Переучиться с Су-27, или МиГ-29 на F-16 за полгода - задача нетривиальная. Во-первых, у F-16 один двигатель, а у советских машин по два. Соответственно это другая работа с ручкой управления двигателем (РУД). Во-вторых, у F-16 ручка управления самолетом (РУС, он же джойстик) расположен справа от правого бедра летчика, а не между ног, как у самолетов советской конструкции. В-третьих, нужно хорошее знание английского языка. Вряд ли ради украинцев будут переводить на мову все программное обеспечение истребителей.

Но скорее всего в кабинах F-16 (на фото) будут сидеть «справжние украинцы» с фамилиями Смит, Джонсон и Блэк. А с этими ребятами расслабляться не стоит. У летчиков стран НАТО накопился огромный опыт боевого применения американских истребителей. И им не терпится применить его в бою. Впрочем, наши ребята, пилотирующие Су-30СМ и Су-35С, ждут встречи с самолетами НАТО, ТТХ которых они подробно разобрали еще в летных училищах. А воздушных побед у них накопилось больше, чем у западных асов. – сообщил ТГ-канал Kotnews.



Мы в популярных социальных сетях