23.07.2024
°C
3
$ 87.78
€ 95.76
erid:2VtzqxZLsdk

«Единая Россия» направила 52-ю фуру с гуманитарной помощью бойцам СВО из Красноярского края

1906 11КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. «Единая Россия» совместно с движением «Zащитникам Красноярск» и с другими волонтерскими организациями Красноярского края сформировала 52-ой по счету гуманитарный груз для подразделений, в которых служат жители региона.

 Груз всегда формируется исключительно исходя из запросов самих бойцов на передовой. Ребята нуждаются в инструментах и оборудовании, а также предметах ведения военного быта. Всегда востребованы автомобили, их передают жители края и ветераны СВО.

Как рассказала руководитель гуманитарного партийного центра Инна Рычкова, состав грузов существенно не меняется: «Мы отправляем в этом грузе продукцию, которую изготавливают наши волонтерские движения по всему краю: сублимированные супы и каши, маскировочные сети, костюмы, белье. Очень востребованы футболки и трусы, которые  шьют наши мастерицы, так как  там стирать не получается. Хочется отметить,  что у нас Идринский район очень активно собирает гуманитарную помощь. Они и просто привозят продукцию на наш склад, и плюс они своим ребятам, которые ушли на СВО из Идринского района, собирают и привозят адресные посылки. Вот на этой неделе они привезли болгарку и набор инструментов. И мы одному из бойцов с позывным Бойко отправим необходимый инструмент в зону СВО. Хочется сказать, что увеличивается количество волонтерских организаций, которые собирают гуманитарную помощь. Стараемся все делать быстро и оперативно, чтобы помощь в короткие сроки доходила до наших ребят».

Житель Красноярска Евгений Ростовцев привез в гуманитарный центр два квадрокоптера, которые приобретались для бойца СВО, лучшего друга Евгения, с позывным Старовер.

«Мой лучший друг сейчас выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Я не один собирал квардрокоптеры, я представляю большой коллектив неравнодушных людей. Не получается стоять  в стороне, ничего не делать.  Мы знали, что нужны коптеры бойцам. Один из них поменьше,  полегче – с камерой и выполняет разведывательные функции. Второй – побольше, камера тоже имеется, но еще и есть функция закрепления и сбрасывания боеприпасов», - рассказал Евгений Ростовцев.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Ирина Субочева присоединилась  к сбору гуманитарной помощи: «Есть проект, который направлен на то, чтобы дети Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, которые находятся в Центрах семьи, могли получать дополнительное образование, образовательные услуги. Я не могла пройти мимо этого проекта, так как сама являюсь педагогом. При поддержке министра цифрового развития Красноярского края Николая Распопина удалось собрать первую партию ноутбуков. Она предназначена  для детей с инвалидностью  из новых республик. Всего собрали сейчас 7 штук».

Ольга Пыпина из волонтерского  движения «Замаскируем» привезла в гумцентр очередную партию маскировочных костюмов для бойцов: «Мы изготавливаем маскировочные костюмы, которые используют разведчики и снайперы. Они адаптированы под определенную местность, удобные и легкие. Делаем костюмы и по адресным заявкам для конкретных подразделений. В нашем движении почти 200 человек. Мне кажется, сейчас каждый человек должен свой вклад в наше общее дело внести. Мы просто обязаны это делать. По-другому просто нельзя».

Отметим, в зону СВО отправились очередные 20 тонн гуманитарного груза. Таким образом, с февраля 2022 г. краевой партийный центр сбора гуманитарной помощи направил в зону СВО уже более 1000 тонн необходимого груза.

Поддержка бойцов СВО и членов их семей является одним из важных направлений Народной программы партии «Единая Россия».



Мы в популярных социальных сетях